南木曽町観光協会公式ホームページ
 EnglishOther information中文简体其他信息中文繁體其他信息기타정보
ぶらり南木曽 信州
文字サイズ変更
小中大
今日の天気
トップページサイトマップお問合わせ南木曽町へのアクセス観光マップ
見どころモデルコース技探し味探しアウトドアイベント温泉・宿泊情報バス・電車時刻表
現在位置:HOMEから「信州の山岳を守ろうキャンペーン」 南木曽岳で取り組みを行います!

信州 南木曽町 南木曽岳にて
「みんなで信州の山岳を守ろう!キャンペーン2019」を行います!

南木曽岳では下記の取り組みを行います。

国民の祝日「山の日」が制定されたことを契機に長野県が取り組む山岳環境の保全活動「みんなで信州の山岳を守ろう!キャンペーン」の一環として、長野県木曽郡南木曽町の南木曽岳でボランティア団体による登山道修繕作業を9月28日(土)に実施します。

詳細につきましては、下記のとおりとなりますので、登山好きの皆様、是非お出かけいただきますようよろしくお願い致します。

記

1、日時 2019年9月28日(土)8時~   ※荒天延期 各種SNSにて周知します。

2、場所 長野県木曽郡南木曽町 南木曽岳 蘭(あららぎ)登山口

3、参加方法等

・申込不要です。
   ・駐車場で資材(木材)を受け取り指定場所まで運搬ください。
   ・メッセージボードに山に対する思いをご記入ください!  ※SNSに内容を掲載させていただく場合がございます。
   ・資材にもメッセージやお名前をご記入いただけます!
   ・皆様の思いがこもった資材を登山道修繕に活用いたします! ※経年劣化でメッセージが消えてしまう場合がございます。
   ・下山後は、あたたかいトン汁をどうぞ。   ※量に限りがございます。
   ・南木曽岳オリジナル缶バッチをどうぞ。   ※数に限りがございます。

〇この活動は、「㈱山と渓谷社」様の「日本山岳遺産基金」を活用して行います。

企画/主催 南木曽山士会

リンクに関するガイドライン | プライバシーポリシー
南木曽町観光協会
〒399-5301 長野県木曽郡南木曽町読書3668-1