Ⅰ.集うための、コミニュティブルワリー
南木曽町独自の地ビール、クラフト酒を醸造し、提供を通じて旅客と地元住民が集う場所作りを目指します。
Ⅱ.山のクラフトフード&キッチン
地元の食文化や、食材、調理方法、保存方法を活かして南木曽町独自のレシピ、名物を考案し提供、普及を目指します
Ⅲ.サスティナブル(持続可能)なツーリズム
観光協会と連携しながら、景観、森林整備、農作業等の里山ならではの体験ツアーを造成し提供、来訪者が地域を活性
化し、持続可能な観光と地域づくりを目指します。
Ⅳ.自由提案
発想と実行性を判断して採用を検討します。
中山道、妻籠宿のある南木曽町で
「百年後の風景をつくろう」
起業の一歩を踏み出そう
詳しくはコチラのリンクを参照下さい。
https://note.com/nextcommonslab/n/naeefb4b77413